Вот где творчество, работа рук, развитие внимания, чувство прекрасного, тактильные ощущения, обоняние, а главное – вкуснотища! Фартуки и колпаки наизготовку! На этот раз маленьким су-шефам предстоит невероятно вкусное приключение! Ведь то, что готовишь сам, всегда в три раза вкуснее!
Месить тесто - обязательно. Взбивать крем – куда без него. «Шинковать» ножом – страшно, но и этому научимся! Жарить, парить, запекать! Всё под чутким руководством профессионального Шеф-повара и при участии родителей. Так же наш Шеф с радостью научит маленьких кулинаров самым важным и полезным секретам лучших поваров мира. Да-да, мамы, не забудьте блокнотик!
-
Расширяем кругозор, приобретаем новые полезные знания;
-
Немного чудес и химии (вулкан из соды и уксуса, окрашивание красителями и др.);
-
Кухонный инвентарь – посуда, техника, приборы;
-
Мелкая и очень мелкая моторика;
-
Внимание к мелочам! Именно от них зависит результат!
Так как готовка - процесс сложный и требует большого опыта, то нарабатывать мы его будем с самого детства, постепенно увеличивая сложность. От простых бутербродов до мраморной телятины в медовом кляре. Но, всё по порядку! Спешка в готовке только вредит! Набираемся терпения и продуктов.
Кстати о продуктах, в этом приключении дети узнают много нового об их происхождении. Что общего между молоком и сыром, как получают масло, что такое мука и что (кто) первичнее - яйцо или курица! Задумаются откуда еда в магазине!
-
Встречаемся на кухне и для начала немного поговорим о еде. Подумаем, из чего состоят разные блюда, и как их приготовили. «Подогреем» интерес к переходу от теории к практике!
-
Далее. Озвучим и повторим технику безопасности. Облачимся в спецодежду. Изучим рецепт дня и разделимся на условные команды. 100% внимания на Шефа, всё готово! Можно начинать!
-
Третья важная часть. Отрабатываем навыки дома! Для этого каждый ребёнок совместно с родителями выбирает свой личный вкусный «фирменный рецепт», блюдо которое он будет тренироваться делать, чтобы в дальнейшем на нашем конкурсе супер-поварят самому приготовить его при всех и возможно даже победить, пройдя строгую «вкусовую комиссию» из самых суровых судей…других детей!
-
БОНУС! Так как мы любители леса, то при первой же вылазке на природу, поучимся готовить на открытом огне, изучим особенности и технику безопасности при таком способе приготовления пищи.
Согласитесь, после такого кулинарного штурма Ваш ребенок будет очень горд собой. Он станет немного старше, самостоятельнее, а однажды проснувшись… на столе вас будет ждать завтрак от маленького заботливого кулинара!