3

Посадил дед репку. Выросла репка больша-а-ая пребольшая!

Говорят: «выращенное своими руками – вкуснее», будем проверять! Начнём разбор с посадочно-урожайных культур, познакомимся с некоторыми овощами и зеленью. Почему овощи и зелень? Да потому, что именно их мы в дальнейшем будем использовать в нашем приключении Поварёнок и со 100% гарантией сможем проверить правдивость знаменитой фразы.

Детям очень интересно ухаживать и смотреть за процессом роста и созревания их растительных друзей, поэтому все растения, конечно, вы можете забрать домой, но если такой возможности нет, то наша мини оранжерея не даст пропасть детскому труду.

pobedagorshok
 
Когда появился первый листик:
  1. Чувство радости и удивления;

  2. Понял, что забота и внимание к мелочам дают реальные плоды;

  3. Узнал, как на самом деле семечко превращается в растение;

  4. Гордость за проделанную работу и приобретённые навыки;

  5. Азарт и желание довести дело до конца;

  6. Вера в свои силы!

Мы считаем очень важным не только показать ребёнку процесс роста плодовых культур, но и объяснить, почему так значимо участие каждого в создании окружающей его среды. Для этого гуляя по лесу/парку/саду мы будем также иногда сажать деревья и кустарники. Расскажем какие важные функции несут деревья в городах. Вспомним о приключении Чистая планета и Красная книга.

Как стать юным огородником:
  1.   К моменту приключения большая часть детей, так или иначе, уже знакомы с овощами и другими плодовыми культурами. Для тех, кто не встречался с огурцом или петрушкой будет здорово предварительно с ними познакомится. Героев нужно знать в лицо!

  2.   Определяемся какой фронт работы у нас на носу. Если погода не лётная, то готовимся к высадкам в горшки, а значит пробежимся по теории садовых растений. Если на носу осенний поход в лес, значит, лопата нам не повредит и воспоминания о приключении Деревья тоже.

  3.   Так как процесс роста растений не так быстр, как хотелось бы детям, настраиваемся на то, что приключение это будет идти параллельно с другими, и возвращаться к нему мы будем с завидной периодичностью.

Когда в детстве сам посадил дерево, а через 20 лет стоишь рядом, а оно больше тебя во много раз…